领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
亚父街道召开“创城调查问卷”业务培训会
发布时间:2017-09-14 16:25:48     来源:本站     阅读:

     9月12日下午,亚父街道召开“创城调查问卷”业务培训会,就扎实做好创城调查问卷工作进行专题培训。街道全体干部、社区全体创城业务人员参加了本次会议。

     会议围绕《文明城市测评体系》问卷调查部分,着重讲解了如何提高问卷调查的有效性和如何做好问卷调查的宣传动员工作。

     会上,全体与会人员细致全面地学习了《文明城市测评调查问卷(模拟)》、《市民文明手册》等相关内容,并就社区室内外标识标牌设置及社区即将自行组织的“志愿服务”、“问卷知晓率”专题培训活动作了具体的布置和要求。

     会议强调,创城人员要对《文明城市测评调查问卷(模拟)》、《市民文明手册》等文件读物做到认真学、认真记、认真悟,并加强宣传引导,特别是把握好居民在家的时间,多入户宣传,耐心细致地逐项询问、详细了解群众对我市创建全国文明城市的知晓度,悉心倾听他们的意见和建议,细致全面地宣传相关知识,确保更多的市民熟知“身边的中国好人”、“志愿服务”、“核心价值观”、“法制宣传”等文明创建内容,提高居民对创建文明城市工作的知晓率、支持率和参与率。(郭正东)