领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
亚父街道开展生活垃圾清理督查工作
发布时间:2017-09-14 18:14:35     来源:本站     阅读:

     为进一步夯实文明城市创建成果,深入推进农村生活垃圾清理工作,提升农村人居生活环境,实现街道区域环境美化、居住环境靓化、卫生环境净化目标。近日,亚父街道组织纪工委、效能办、城管、农环办等多部门,集中开展了生活垃圾清理专项督查工作。

     督查组一行通过查阅台账资料、现场走访、询问调查等方式全面了解各村社区生活垃圾清理情况。督查组主要查看了各村社区陈年垃圾整治清理效果是否明显,包括门前屋后、路边沟渠的生活垃圾和建筑垃圾;询问了解村民是否转变陈旧观念,垃圾是否乱堆放;督查各村社区“三大革命”宣传氛围是否浓厚等。督查中,督察组全程留痕记录,每发现一处垃圾清理不彻底现象就进行拍照、记录,并将问题及照片及时反馈到该街道农村环境整治微信群里,要求各村社区立即按照要求进行整改,同时根据督查和整改情况,严格对照村居生活垃圾管理办法兑现奖惩,真正体现“干多干少不一样、干好干坏不一样,干与不干不一样”。

     据悉,此次亚父街道共成立4个督查工作组,对全街道12个村社区的生活垃圾清理情况进行现场督查督办。督查中发现生活垃圾堆放点11处,全部第一时间得到了集中清理,并添置垃圾桶16个,实现村社区生活垃圾治理全覆盖。(张楠)