您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

[图]全市扶贫开发工作领导小组(扩大)会议举行

发布时间:2019-06-21 14:16:35信息来源: 本站阅读次数:

6月20日上午,全市扶贫开发工作领导小组(扩大)会议在市行政会务中心主会场举行。巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,振奋精神、铁肩担责、真抓实干,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,为我市经济社会发展和人民幸福提升作出新的更大贡献,向党和人民交出一份满意的答卷。


耿延强指出,要准确把准脱贫攻坚工作真正要义,深刻领会总书记关于脱贫攻坚的新指示,全面把握省委、合肥市委的新任务,正确看待检查暗访发现的新问题,推动脱贫攻坚决战决胜各项措施落实到位。要提速提效问题整改,务实务细推动决战攻坚再发力。一方面,要聚焦问题抓整改,严格对照相关整改方案,明确责任、完善政策、较真碰硬、倒排工期,确保按时、按质、按量完成整改任务;另一方面,要标本兼治促长效,突出问题导向,坚持“以改促进”,扎实开展整改“回头看”,持续巩固整改成效。

耿延强强调,要盯牢盯细关键指标,推动决战重点再聚焦。全面聚力,加快补齐“两不愁三保障”短板弱项,切实提高扶贫脱贫的质量和成效;持续发力,推进政策落实,实施精准管理,加强脱贫监测,巩固提升脱贫攻坚成果;精准用力,全力招大引强,发展特色产业,加强智志“双扶”,有效发挥产业、就业“双业”带贫成效;不断加力,着力补齐基础设施短板、基本公共服务短板、农村人居环境短板,把革命老区脱贫攻坚摆上更加突出位置,切实提高“双基”建设水平。要压紧压实政治责任,紧抓“一把手”,强化“硬作风”,坚持“大格局”,严守“高压线”,不断提振决战决胜信心,以攻城拔寨之势,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议通报了2018年度省脱贫攻坚成效考核结果及合肥市对我市乡镇(街道)年度考核结果、2018年以来全市扶贫领域执纪问责情况、“两不愁三保障”及饮水安全大排查暗访情况;安排部署了全市脱贫攻坚“夏季攻势”等重点工作。

会上,市教体局、坝镇、中垾镇、柘皋镇驷马村分别发言。苏湾镇、银屏镇党委主要负责同志与市委主要负责同志签订了2019年脱贫攻坚责任书。(巢湖发布)