您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

[图]巢湖市九届人大四次会议胜利召开

发布时间:2019-06-27 16:33:41信息来源: 本站阅读次数:

6月26日,巢湖市第九届人民代表大会第四次会议在市行政会务中心胜利召开。市委书记、安徽巢湖经开区党工委书记、管委会主任耿延强出席会议并讲话。会议选举张红军为巢湖市人民政府市长。市人大常委会主任周恩平主持会议。

第一次大会的执行主席是:耿延强、张红军、周恩平、王兴涛、陈发林、许汉生、李华、李萍、葛世新、何军、朱心刚、王劲、李雪、周晓飞、李加权、梁善斌、张明权、凌岩、王丙坤。

第一次全体会议应到代表285人,实际到268人,出席人数符合法定人数。

会议表决通过了大会选举办法。

列席本次大会的有:不是市九届人大代表的乡镇、街道党(工委)书记,街道人大工委主任,市人大常委会机关各工委、室主要负责人。

当日下午,巢湖市第九届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。

第二次大会的执行主席是:耿延强、张红军、周恩平、王兴涛、许汉生、吴明哲、张学林、张勇华、张年明、江巢生、周修斌、孙其国、谢忠月、杨华松、黄从平、陈明志、秦绍明、花曙、苏宗斌、张文霞。

第二次全体会议应到代表285人,实际到会271人,出席人数符合法定人数。

大会表决通过了总监票人、监票人名单;以无记名投票的方式,选举张红军为巢湖市人民政府市长。

选举结束后举行了宪法宣誓仪式,张红军宣读誓词,向宪法庄严宣誓。随后,新当选的市长张红军讲话。

耿延强代表市委,对会议的圆满成功和新当选的市人民政府市长张红军同志表示热烈祝贺。耿延强指出,会议期间,各位代表牢记神圣使命,忠诚履行职责,依法行使职权,展现出了强烈的政治担当、过硬的政治素养和良好的精神风貌,会议顺利完成了选举任务。市政府一班人要在张红军同志的团结带领下,用智慧、勇气和实干,迅速打开工作新局面,不断推动全市经济社会迈上高质量发展新台阶。

耿延强强调,要登高望远谋发展,认清形势,明辨大势,把握趋势,坚持“跳出巢湖看巢湖”,注重在全国找落点、在全省找坐标、在合肥找位置,全力抢占新一轮产业竞争制高点,牢牢把握经济高质量发展的主动权。要干字当头促发展,激发“拼”的冲劲,发扬“闯”的精神,锤炼“硬”的作风,时刻保持奋发有为的状态,事事展现永不懈怠的风貌,把一切工作干在实处、干出实绩,确保巢湖各项工作每天、每月、每季度都有新进展、新突破。

耿延强强调,要改革创新优发展,向改革要活力,向开放要潜力,向创新要动力,坚持将改革创新、扩大开放进行到底,不断培育发展新动能、开拓发展新空间、打造发展新高地,让改革创新的种子扎根巢湖大地,结出累累硕果。要心系群众快发展,聚力脱贫攻坚,关注群众所需,强化社会治理,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,始终把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,让发展实绩更有“温度”、惠民政策更有“力度”、富民答卷更有“厚度”。

耿延强强调,以张红军同志为班长的市政府班子,要自觉将党的领导贯穿于工作各方面和全过程,做到议事谋事紧贴市委意图、工作安排紧跟市委部署、重大事项及时向市委请示报告,确保与市委始终目标同向、事业同心、工作同步;坚持把自身建设摆在突出重要的位置,始终站稳政治立场,坚持依法行政,带头廉洁自律,抓好作风建设,并结合“基层减负年”要求集中整治形式主义、官僚主义问题,努力在新一轮的改革开放浪潮中,把握新要求、抢抓新机遇、迎接新挑战。市人民代表大会及其常委会、全体人大代表要紧紧围绕全市改革发展稳定大局和人民群众关注的普遍问题、典型问题、难点问题,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,勇挑重担,昂扬向上,奋力拼搏,在经济社会发展的主战场上大显身手、大展宏图、大有作为。

耿延强最后表示,风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,更需砥砺奋进。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在合肥市委、市政府的正确领导下,进一步解放思想、坚定信心、鼓足干劲,不忘初心、牢记使命,为奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标,加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城而不懈奋斗,以优异成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。

张红军表示,将倍加珍惜难得的历史机遇和发展局面,倍加珍惜组织的重托和人民的期望,在市委领导下,团结带领市政府一班人,不忘初心,牢记使命,忠诚履职、勤勉尽责,全力跑好“接力赛”,以坚毅如铁的忠诚信念答好“政治卷”,以奋发图强的昂扬姿态答好“发展卷”,以克难攻坚的担当精神答好“改革卷”,以执政为民的真挚情怀答好“民生卷”,以一抓到底的执着韧劲答好“作风卷”,奋力交出无愧于时代、历史和人民的答卷。(严化文 宋阳东)