您当前所在的位置:首页>透视政府>社会新闻

巢湖市“一杯水”清凉接力公益活动再起航

发布时间:2019-08-09 14:20:05信息来源: 本站阅读次数:

8月以来,高温天气持续不断,广大户外工作者们仍顶着炎炎烈日坚持工作。由巢湖团市委、巢湖市青年联合会、巢湖市青年志愿者协会主办,巢湖阳光论坛、巢湖市向日葵志愿者协会等单位承办,多家爱心企业共同协办的“一杯水”公益活动全面展开,为广大环卫工人、快递外卖小哥、交警、城管、建筑工人、公路养护员等送去了夏日清凉。

此次“一杯水”公益活动,通过“巢湖共青团”“巢湖阳光论坛”等官方及自媒体平台宣传动员,得到了广大爱心企业人士的积极支持。在团市委统筹协调下,青年志愿者公益组织募集爱心饮用水和降温防暑用品,爱心单位和商铺门店提供免费冰柜,在今之惠超市向阳路店、亚父农贸市场店、凤凰山庄店和假日金冠团结路店、东风路店等地设置了10余个爱心驿站,向户外工作者送上一杯水、献上一份关爱。

小小一杯水,感动一颗心,清凉一座城!这次爱心公益让巢湖的爱心商家和市民积极行动起来,为在高温下默默奉献的户外工作者提供清凉解暑服务,为这些平凡的英雄们驱走夏日酷暑和疲惫,用一杯水、一份情凝聚起这座城市向善的力量,提升了城市文明内涵,更为巢湖市建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城贡献了青春力量。(牛明哲)