您当前所在的位置:首页>透视政府>社会新闻

以武会友!2019第四届国际跆拳道公开赛即将开赛!

发布时间:2019-08-16 15:33:19信息来源: 本站阅读次数:

为进一步传播体育文化,加强中韩国际体育交流,推广普及跆拳道项目,8月17日,2019年第四届国际跆拳道公开赛暨第十一届全国青少年跆拳道邀请赛将在巢湖体育馆震撼开赛。本次比赛规模空前强大,届时会有来自国内外共计2000余名选手参赛。

国际跆拳道公开赛已成功举办过三届,每次大赛都会吸引众多国内外跆拳道人的参与和关注。今年,大赛在原有基础上全面升级,从大赛规模到开幕式都有全新改变,只为给大家提供一场精彩的跆拳道赛事。

跆拳道是一项风靡全世界的格斗技击运动,也是现代奥运会正式比赛项目之一。它起源于朝鲜半岛的一项传统武道项目,以变幻莫测、优美潇洒的腿法著名于世,讲究变化多样和灵活多端,被世人称为踢的艺术,极具观赏性。

通过本次比赛,实现了中韩体育文化交流,促进了两国体育事业共同发展,拓宽我国大众跆拳道爱好者的知识面,加深了中韩两国民间友谊。对外展示了巢湖良好的城市面貌,也有助于倡导全民健身,活跃城市氛围,促进我市的对外文化交流。(王 珊)