您当前所在的位置:首页>透视政府>社会新闻

巢湖市首个旅游运营中心正式运营

发布时间:2019-08-20 09:42:46信息来源: 巢湖晨刊阅读次数:

8月16日,巢湖市首个旅游运营中心正式揭牌运营并落户龟山旅游广场,标志着巢湖全域旅游发展再添一大创新载体。据悉,挂牌运营后的旅游运营中心将为游客提供更好的休憩和选购正规巢湖旅游特色产品场所。

记者在龟山旅游运营中心看到,该中心面积200多平方米,共分休憩和购物两个功能区。休息区可以为游客提供茶水、点心、冷饮等服务,购物区则聚集全市20多家本土企业生产的100多种巢湖特色农产品和旅游纪念品销售。

据介绍,旅游运营中心肩负做好环巢湖旅游地接、强化全域旅游服务两大功能;通过旅游运营中心,更好的把巢湖本土文化、非遗文化、巢湖土特产品和旅游类特色产品展现给来环巢湖旅游的游客,更好的把巢湖的品牌和巢湖的土特产推向国内外市场。

下一步巢湖市还将在市内其他旅游景点布点更多旅游运营中心,进一步开拓住宿、餐饮等方面市场,以进一步扩大旅游服务要素。市文化和旅游局局长唐斌宏告诉记者,全市目前还没有一所专业旅游特色产品集中的销售场所,首个旅游运营中心落户龟山旅游广场,也为巢湖市全域旅游的发展提供了新平台和窗口。