您当前所在的位置:首页>透视政府>媒体看巢湖

合肥晚报:合肥又新增一中国淘宝镇

发布时间:2019-09-02 09:05:32信息来源: 合肥晚报阅读次数:

近日,阿里研究院公布2019年淘宝村淘宝镇名单,巢湖市槐林镇被认证为“中国淘宝镇”,实现了巢湖市“淘宝镇”零的突破。记者了解到,这是该镇获得省级电商示范镇称号后,获得的又一殊荣。

据悉,“淘宝镇”的标准要求辖区内淘宝村数量不少于3个的同时,全镇电商年销售额超过3000万元,活跃网店超过300个。截至今年6月底公布的名单中,安徽共有13个淘宝村,比2018年增加5个;淘宝镇实现了零突破,达到48个。其中,合肥市淘宝镇达到9个。

槐林镇是全国最大的渔网具生产基地,2019年先后成功申报“省级外贸转型示范基地”、“省级产业集群基地”两个金字招牌。2018年渔网产业产值达40.7亿元,今年1-7月,规上渔网产值达21.3亿。(周颖 汪圆圆 合肥晚报ZAKER合肥记者 杨赛君)