您当前所在的位置:首页>透视政府>媒体看巢湖

合肥晚报:2019年合肥市农民丰收节9月23日在三瓜公社举行

发布时间:2019-09-05 09:17:21信息来源: 合肥晚报阅读次数:

“庆丰收 农民乐”2019年合肥市农民丰收节活动已纳入今年中国农民丰收节“全国70地庆丰收全媒体联动直播活动”之一,将于9月23日在安徽巢湖经开区半汤街道三瓜公社举行。

合肥市农民丰收节主办单位是安巢经开区管委会、巢湖市人民政府、合肥市农业农村局,承办单位是三瓜公社、巢湖市农业农村局,安巢经开区半汤街道,主场地安排在三瓜公社的大奎村(南瓜电商村)、东洼村(冬瓜民俗村)、倪黄村(西瓜美食村)等三个自然村。

合肥市农民丰收节主办、承办单位按照“农民主体、社会参与、上下联动、节俭办会”的理念,举办多种形式的庆祝活动。开幕式邀请农民劳模及新型农业经营主体代表共同启动,并举办江淮流域传统农耕文化典型代表的24节气博物馆开馆仪式,展示农耕文化传承、展现民俗文化风情;举办合肥市金秋特色农产品暨扶贫农产品交流展销会,组织合肥地区特色优质农产品及扶贫农产品进行现场宣传、推介和销售,在三瓜公社相关平台同步开展农产品线上热销活动;通过“巢湖民歌-农歌会”等自编自演的民歌、戏曲、舞蹈节目,全面展现农民自我、演绎农村生活、展示农业文化。

另外,合肥市农民丰收节活动当天,在三瓜公社郁金香高地同步举办向日葵采摘节、花海迎丰收等系列体验活动。(袁兵)