您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

耿延强主持召开中共巢湖市委农村工作领导小组2019年第一次会议

发布时间:2019-09-06 21:56:50信息来源: 本站阅读次数:

9月3日下午,市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强主持召开中共巢湖市委农村工作领导小组2019年第一次会议。他强调,全市上下要进一步提高认识、鼓足干劲、克难攻坚,把“坚持农业农村优先发展”落到实处,推动巢湖市“三农”工作迈上新台阶。市领导张红军、王劲、王斌、周修斌、周晓飞、陶晓红参加会议。

会议讨论审议并通过了巢湖市委农村工作领导小组2019年工作要点、工作规则、办公室工作细则,以及深入学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》的通知。

耿延强说,党的十八大以来,习近平总书记对农业农村工作发表了一系列重要论述,先后提出“三个必须” 的总体把握,“三个不能” 的态度和决心,“三个坚定不移” 的强烈信号,特别是提出了“六个精准”“五个一批”的扶贫开发思想,作出了“全面小康路上一个都不能少”的庄严承诺。对于我们深刻理解“三农”工作的重要性,增强实施乡村振兴战略的紧迫感和使命感,各地各单位要加强学习、认真研究、主动作为,在融会贯通中提升站位,在上下结合中明确定位,在实践认知中找准方位,真正让习近平总书记“三农”思想在巢湖落地生根、开花结果。

耿延强强调,要提高站位、认清形势,坚定巢湖发展“三农”工作的信心和决心”。农业农村农民问题始终是关系国计民生的根本性问题,各地各单位要进一步提高政治站位,在深化认识中提振信心,在分析问题中自我加压,要在把握机遇中主动作为,锁定目标、把握重点,攻坚克难,实现巢湖乡村振兴工作“点”“面”突破,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴,推动农业更强、农村更美、农民更富,要持续精准发力,决战决胜脱贫攻坚,要注重产业固本,推动农业提质增效,要紧盯活权增利,全面深化农村改革,以及要着眼生态宜居,改善农村人居环境,和围绕安定有序,实现乡村有效治理。

耿延强最后强调,要加强领导、狠抓执行,群策群力落实巢湖“三农”工作。各级各部门要压实责任,不断加强和改善党对“三农”工作的领导,要全面落实五级书记抓乡村振兴责任制,推动“三农”各项工作做扎实、做深入、做到位,要扎实作风,着力整治形式主义、官僚主义,坚持人民立场,积极为农村群众办实事、做好事、解难事,提升服务实效;要注重“三农”干部队伍的选拔、培养、使用和管理,为农村发展积蓄更多的新生力量,扶持壮大村集体经济,为实现共同富裕打下坚实基础。农业兴、百业旺,农村稳、大局定,农民富、经济强”。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,重农、惠农、强农、富农,齐心协力、苦干实干,努力推动全市农业农村工作迈上新台阶,为加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城作出新的更大贡献,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

会议集体学习了《习近平关于“三农”工作论述摘编》;传达学习了合肥市委农村工作领导小组2019年第一次会议精神,以及进行了交流发言。(马丰成)