您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

[图]耿延强深入学校开展教师节慰问

发布时间:2019-09-06 21:57:38信息来源: 本站阅读次数:

在第35个教师节来临之际,9月4日下午,市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强一行深入我市部分学校,走访慰问耕耘在教育战线的教职员工,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。市委常委、宣传部部长李萍等参加慰问。

耿延强一行先后来到安师大附属实验中学、城东小学、市特教学校和烔炀镇中心幼儿园开展走访慰问。每到一处,耿延强都认真听取学校总体介绍,详细了解学校教学管理等情况,查看学校教学楼、操场等基础设施,并向教育工作者送上节日的祝福和慰问金,把党和政府的温暖送到教师的心坎上。

安师大附属实验中学为我市今年新增的一所采用合作办学模式的公办初中,采用委托管理模式。该校目前共有教职员工31人,在校学生220人,其中七年级今年招收160人,各年级均已正常开学。耿延强在慰问时,勉励该校加强教学管理,不断提高教学质量,力争办成我市初中教育阶段的品牌学校。

在城东小学,耿延强指出,小学阶段是孩子的启蒙时期,广大小学教师要切实担负起教书育人的神圣职责,不仅要让孩子们学好知识,更要教会他们做人的道理,引导扣好人生第一粒扣子,培养高尚的品德,争做新时代好少年。

“蓝天是白云的家,树林是小鸟的家……”在市特殊教育学校,一群聋哑残疾儿童正在老师的带领下,诵读着课文《家》。这些残疾儿童在进行人工电子耳蜗手术后,经过特殊教育学校老师的语训康复教育,如今都已经能开口说话。耿延强对特教教师的辛勤付出表示赞许和感谢,他希望特教学校能越办越好,把每一个残疾儿童教育好,成为对社会有用的人,为巢湖市的发展作出更大的贡献。

走进烔炀镇中心幼儿园,校园干净整洁,教室宽敞明亮,空调、电视等设施一应俱全,老师正带着孩子们做游戏。耿延强强调,乡镇公办幼儿园建设要向城市看齐,逐步设立标准,在软硬件上再提升,加强教师培训和交流,不断提升教学水平,推动更好更快发展,让更多孩子接受更好的学前教育。(巢湖发布)