您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

全市大建设重点项目调度会议召开

发布时间:2019-09-09 16:54:02信息来源: 本站阅读次数:

9月6日上午,全市大建设重点项目调度会议召开。会议听取今年以来全市重点工程项目建设进展,协调解决项目推进过程中存在的问题,动员全市加快重点项目建设。市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强主持会议,他强调,各级各部门要在项目建设上持续发力,务实推进,坚持问题导向,真抓实干,高质量完成重点项目建设任务。市领导张红军、王斌、李雪、周晓飞、梁善斌、张明权出席会议。

在听取巢湖大桥、东外环、亚父路三期、商合杭高铁柘皋站站前广场及配套工程、烔炀大道、安徽公安学院配套道路、夏阁河路、下汤路、巢湖大桥连接线工程、合肥骨科医院门急诊综合楼、合肥八院门急诊综合楼等合肥市级投资项目进展情况、存在问题及下步计划后,耿延强指出,合肥市级重大投资项目是推动全市实现高质量发展的重要支撑。全市各级各部门要深化思想认识,坚持把项目建设牢牢抓在手上,加强在建项目的监管力度,加大调度力度和频次,切实提升服务保障和协调能力。他强调,要落实责任,改进作风,积极主动的协调解决项目推进过程中遇到的重点和难点问题,不断健全完善项目建设调度制度,建设部门要及时研究和协调解决制约项目建设的进展缓慢、推诿扯皮等问题,为项目建设提供更加便捷、高效的政务服务。

就城乡安置房项目建设,耿延强强调,安置房建设涉及千家万户,是一项事关群众切身利益的重要民生工程。要加大推进力度,统筹调度推进城乡安置点项目建设和监管,确保安置房工程质量,让安置房建设工程成为经得起各方检验的民心工程;对在建安置房,责任主体单位要加快建设进度,有关部门要紧密配合,强化监管,切实做到责任落实到位、服务保障到位、推进力度到位、为安置房工程建设提供强有力保障,确保建设质量和按期交付,切实维护好、实现好广大群众的利益。

就进一步推进我市长江供水工程进度和加快推进城乡供水一体化工作,耿延强要求,饮用水安全工程建设是功在千秋的惠民工程,推进城乡供水一体化、实施长江供水工程建设是推进城乡协调发展的一项重点民生工程,满足群众日益增长的水量、水质需求,全市上下要充分认识做好这项工作的重要性和紧迫性,加快推进城乡供水一体化规划编制和乡镇水厂清产核资、回购并行等工作,科学编制乡镇水厂整改方案,要及时组织力量接管乡镇水厂,做好收购期间群众引水安全;要强化各个环节的有序衔接和沟通协调,按照既定目标加强协同合作,抓进度、保质量,全面落实城乡供水一体化建设任务,力争早日让城乡居民享有同等的供水安全及供水服务,不断提高城乡居民生活水平。(马丰成)