您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

[图]巢湖市“向人民汇报,创平安巢湖”下半年集中宣传活动启动仪式举行

发布时间:2019-09-10 16:26:15信息来源: 本站阅读次数:

9月8日,巢湖市“向人民汇报,创平安巢湖”下半年集中宣传活动启动仪式在万达广场举行,上午9时许启动仪式正式开始。合肥市公安局党委副书记、副局长郑刚,巢湖市委常委、政法委书记葛世新,副市长、公安局长李加权以及各乡镇街道政法委书记出席启动仪式。

仪式结束后,系列宣传活动随即展开仪式中心现场,以循环播放宣传片以及民警防电诈情景剧表演的形式,向群众汇报了巢湖公安扫黑除恶和预防、打击电信网络诈骗工作;紧接着进行了擒敌拳表演。各警种、各部门在中心现场两侧开设自己的宣传区,宣传民警们以散发宣传品,对照宣传展板和实物宣讲,接受问询等形式,当面向群众汇报:队伍建设工作、110接处警工作、反恐工作、扫黄禁赌工作、禁毒工作、打击涉众类经济犯罪、大要案办理、交通秩序维护以及窗口服务工作;同时向他们宣传防盗、防电信网络诈骗、防交通意外以及如何识别假钞、假酒、假烟等知识;刑警大队民警还现场向案件受害人返还了涉案赃款。

在警务装备展示区,部分群众还饶有兴趣地进行了枪支等警用装备体验活动。

此次活动共吸引了1000多名群众前来观看,散发放各类宣传材料1500余份,发放便民小礼品300余份,返还涉案现金近400万元,“巢湖公安”微信公众号新增用户200余人,接受群众咨询60余人次。(巢湖发布)