您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

张红军带队开展两节安全生产工作大检查

发布时间:2019-09-10 16:28:15信息来源: 本站阅读次数:

中秋、国庆“两节”将至,为切实加强安全生产工作,确保节假日期间全市安全生产形势稳定,让广大居民度过一个安心、快乐、安全的节日,9月10日上午,市委副书记、市长张红军带队深入安徽皖维集团有限责任公司、巢湖汽车站、南巢商业街等地开展节前安全生产大检查工作。他强调,安全生产无小事,各地各职能部门要高度重视“两节”期间安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,切实落实安全生产主体责任,确保我市“两节”期间安全生产形势平稳有序。

在安徽皖维集团有限责任公司,张红军一行深入皖维有机分厂、液体储罐区、中央控制室等企业关键部门开展安全检查。张红军强调,皖维集团要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,牢固树立“生命至上、安全发展”理念,时刻绷紧安全弦,切实做到警钟长鸣,常抓不懈;要落实好安全生产八项规定要求,严控外来人员、外来车辆进出企业,同时,狠抓隐患整改确保安全生产。

在巢湖汽车站,张红军走进旅客休息室、候车厅和客运车辆停车场,详细了解车站车辆运营和安全保障等情况。张红军强调,汽车站是城市对外形象的重要窗口,中秋、国庆期间是客流高峰期,汽运公司不仅要提前调配充足运力,更要严格内部管理,加大进站安全检查力度,严防易燃易爆危险品进站上车;要坚决杜绝站外上下旅客、装卸货物现象;要加强对驾驶员的交通安全教育,加大车辆检查力度,坚决杜绝“带病”客运车辆出站。

在南巢商业街,张红军走进沿街商户店中,现场查看店内灭火器配备和使用情况。他强调,南巢商业街住户、经营户和消费者较为集中,又处于城市中心地段,一旦发生火灾,后果不堪设想。生产经营单位一定要落实好安全生产主体责任,把防火工作放在重中之重来抓;要主动加强与消防部门联系,发现问题立即上报处理,及时消除隐患;要强化社区属地管理责任,确保安全生产宣传到位、灭火设备配备到位、防火防灾演练到位,切实保障人民群众生命财产安全。(黄庆松)