您当前所在的位置:首页>透视政府>部门动态

巢湖市召开文旅行业节前安全生产工作推进会暨安全生产培训会

发布时间:2019-09-10 17:55:53信息来源: 本站阅读次数:

9月10日上午,巢湖市文化和旅游系统召开节前安全生产工作推进会暨安全生产培训会,全市文化和旅游市场经营单位、局属公共文化场馆共100人参加。

推进会上,市文旅局分管负责人通报了当前安全生产形势,并对巢湖市文化和旅游系统中出现的安全问题进行了分析,对下一步各单位如何做好安全生产工作做了详细的安排和部署。市文旅局党组书记、局长唐斌宏在会上强调,一是要始终持有敬畏之心。各文旅企业和公共文化场馆要高度重视安全生产工作,坚守发展不能以牺牲人的生命为代价这条“红线”,保有敬畏生命之心,时刻绷紧安全生产这根弦。二是要始终要做到警钟长鸣。抓生产就要抓安全,企业是安全生产的责任主体,安全是企业的生命,全市各文旅企业和公共文化场馆单位要杜绝侥幸心理,认真细致的做好安全生产工作,狠抓安全生产不放松;市场管理科和执法大队、质监所要加大对安全生产违法行为的严查严惩。三是要始终树立做好安全生产工作的信心。文旅系统安全生产工作形势总体平稳,各文旅行业单位要结合自身企业实际,做好管好安全生产工作,不断完善应急预案、不断提高风险防控管控工作能力。

最后,市文旅局邀请合肥市安全生产协会副会长杨贤明为参会人员做了关于文旅行业安全生产的专题培训,杨贤明从安全意识提升、文旅行业事故案例、编制安全生产台账和如何排查常见安全生产隐患四个方面内容,通过理论讲解、案例分析与日常工作相结合进行了详细阐述,通过培训为与会人员掌握和了解身边的安全生产隐患及如何做好应急防范,提供了具有可操性的专业建议。(蒋甲琛)