您当前所在的位置:首页>透视政府>乡镇动态

巢湖市亚父街道“四加强”做好中秋节前食品安全工作

发布时间:2019-09-11 15:27:58信息来源: 本站阅读次数:

中秋节将至,食品消费需求旺盛,食品安全事故易发、多发,为确保节日期间饮食安全,近日,亚父街道多举措做好节前食品安全工作,积极营造安定、欢乐、祥和的节日环境。

一是加强宣传氛围。利用微信群、宣传栏、入户入企宣传等方式,深入开展《食品安全法》《安徽省食品安全条例》等法律法规宣传活动,增强居民食品安全意识和自我保护能力。同时,引导食品经营者规范经营,积极履行社会责任和法定义务,做到诚实守信、依法经营。

二是加强执法检查。街道食安办、人大工委、城管中队等部门联合开展食品安全专项检查,重点检查节令食品生产企业、商场超市、农贸市场、餐饮店等单位,加大节日市场消费量大的月饼制品、饮料、糕点、炒货、保健食品等的检查力度,深入排查风险和隐患。

三是加强应急值守。严格执行 24 小时值班制度和领导带班制度,确保值班人员在岗,通信联络畅通。做到及时受理并处置群众反映的有关食品安全方面的投诉举报,做好食品安全咨询解答工作。(张楠)