您当前所在的位置:首页>透视政府>社会新闻

以“产销对接 精准扶贫”为主题的第四届农特产品暨扶贫产品线上线下推介会将在万达广场举办

发布时间:2019-09-11 17:02:08信息来源: 巢湖发布阅读次数:

为深入开展消费扶贫,助力脱贫攻坚,9月12日,以“产销对接 精准扶贫”为主题的第四届农特产品暨扶贫产品线上线下推介会将在万达广场举办,旨在通过线下展销、推介的方式,带动产品线上销售,实现线上线下融合。

本次推介会由市商务局主办,颍东区商务粮食局、市扶贫办、市财政局、市农业农村局、市直属机关事务管理中心、市工商联、市妇联、万达广场协办,市电子商务公共服务中心承办。

自2017年以来,我市已连续举办三届农特产品暨扶贫产品线上线下推介会,在汲取前几届推介会经验的基础上此次推介会主要呈现以下几方面特点。

活动主题紧扣扶贫。围绕消费扶贫主线,帮助农特产品暨扶贫产品生产经营者和消费者之间搭建产销对接的桥梁,拓宽产品销售渠道。活动现场,更是邀请了部分“百企帮百村”企业前来采购。

活动内容突出融合。此次推介会与县域结对帮扶工作深度融合,邀请颍东区电商企业、合作社等主体参加。颍东区商务粮食局推荐了三家企业(颍东区李土楼粉丝专业合作社、颍东区老庙镇影三猕猴桃种植家庭农场、颍东区杨楼孜镇云泽家庭农场)前来参展,展销产品包括红薯粉丝、鲜红薯、红心猕猴桃、剁椒等。

参与主体广泛、产品种类丰富。活动吸引参展电商经营主体、农村专业合作社、扶贫产业园近40家,集中展销米面粮油、茶叶干货、瓜果蔬菜等百余种农特产品暨扶贫产品。

推介方式线上线下结合。活动现场,开设网店或微店的企业均在显著位置张贴店铺的名片,在顾客线下购买产品的同时,向顾客介绍线上店铺的名称、进入方式及产品种类等,推广线上店铺,吸引顾客在线下体验后线上购买。同时,部分企业安排人员进行现场推介,与采购商、消费者开展互动。