您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

吴明哲调研双桥河、裕溪河河长制工作

发布时间:2019-09-11 17:43:45信息来源: 本站阅读次数:

9月10日,巢湖市委常委吴明哲走访调研双桥河、裕溪河河长制工作。市水务局、市生态环境分局以及市级河长协助单位等负责人参加调研。

吴明哲一行现场察看双桥河上游7410厂区至双桥河国控监测点段、裕溪河巢湖船闸至裕溪河国控监测点段,详细了解河道水质现状、污染源排查及国控断面水环境等情况。

在随后召开的座谈会上,各责任单位分别汇报了河长制工作履职情况,认真梳理了存在问题并分析了产生原因,提出相应解决措施。

吴明哲指出,市级河长协助单位和沿河镇街河长制工作扎实有效,河道面貌改观显著,河道水质逐步趋好,但水质稳定达标仍有大量工作要做,各责任单位在思想认识上要再提高。

吴明哲强调,做好河湖长制工作,要坚持贯彻落实新发展理念,保持越抓越紧的干劲和实劲;要坚持量化职责任务,紧紧抓住各级河长的工作职责,落实河湖岸线日常管护,让河湖长制层层落到实处;要坚持标本兼治,注重远近结合,依据“一河一策”实施方案为河湖治理开良方,从点、面、内源着手形成问题清单和任务清单;要坚持源头治理,针对国控断面河流水质稳定达标的薄弱环节,精准聚焦、综合施策、联动推进,全力助推巢湖流域水环境持续改善、稳定向好。(叶子燕)