X`
您当前所在的位置:首页>政民互动
来信信息
信件编号: 201908102637
来信标题: 发展“夜间经济”
来信时间: 2019-08-10 09:48
来信内容: 全国各个地方都在大力发展“夜间经济”,巢湖市在发展“夜间经济”上有什么规划和想法吗?
回复领导
领导姓名: 张红军
办理部门
部门名称: 巢湖市发展和改革委员会
回复详情
办理时间: 2019-08-15 13:48
回复内容: 网友:您好!您通过市长信箱留言,咨询发展“夜间经济”的问题,我单位收到市政府督办通知后高度重视,经单位负责人批示,综合科杜峥嵘等同志调查,现将调查处理情况报告如下: 一、关于巢湖市在发展“夜间经济”规划方面 “夜间经济”从发展业态来看,属于服务业发展方面,逐渐成为拉动城市经济、社会发展的重要引擎,也是提高就业、拉动经济增长、促进服务业发展的重要手段。当前,很多城市特色夜景区、特色夜美食、特色夜娱乐、特色夜购物、特色夜保养等业态已具特色,成为城市经济发展的亮点和名片。市委、市政府在“十二五”期间就积极谋划设计发展“夜间经济”,在学习合肥市罍街等发展经验后,并规划打造东门小餐饮美食街、城市之光美食街、江南风情街等。在“十三五”期间也积极谋划发展巢湖耳街、曼哈顿等特色街区。但是,受诸多因素制约,我市“夜间经济”存在总体发展特色不明显、集聚程度不高等问题。 二、关于巢湖市在发展“夜间经济”思路方面 市商务局、市文旅局等“夜间经济”发展主管部门,在即将启动的“十四五”规划中,将对“夜间经济”发展进行专章篇规划设计。我委与相关部门沟通对接后,就“夜间经济”发展初步设想为:一是重点依托巢湖耳街、曼哈顿、江南风情街、东门小餐饮美食街等特色街区,打造巢湖的特色夜美食、特色夜娱乐。二是重点依托巢湖万达商场、巢湖路商业街打造巢湖的特色夜购物。三是重点依托中庙姥山岛景区、清怡公园街区打造巢湖的特色夜景区。 与您进行电话、邮件沟通,并将答复意见发送您,并就巢湖市发展“夜间经济”进行了深入沟通、交流,基本形成共识。巢湖市发展和改革委员会
留言评价
查询密码:
评价结果: